Здорова їжа
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Это печенье отлично смотрится на новогоднем столе, полезное, очень вкусное, лёгкое и не очень сладкое.

Ингридиенты:

Творог 160 гр.

Овсяные хлопья 250 гр.

Мёд 2 ст. л.

Пшеничная мука 3 ст.л.

Сливочное масло 50 гр.

Большой банан 1 шт.

Чёрный шоколад 100 гр.

Приготовление:

Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После этого чашу следует сполоснуть водой. Берём банан, чистим его и нарезаем на небольшие кружочки. Затем кладём их в блендер. Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и нарезать на кусочки. 

Затем берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтобы он стал жидким. Остудите до 35 градусов. Сорт мёда не имеет значения. Затем следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры. Для печенья необходима мука высшего сорта и мелкого помола, которую необходимо просеять в отдельную тарелку. 

Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости. Переложить массу в миску и добавить туда остальные приготовленные ингредиенты. Перемешивать ложкой, а затем и руками, не доставая из миски. Потом миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час. Затем нарежьте шоколад равными кусочками, положите в металлическую миску и топите на паровой бане. Чтобы пар не попал в шоколад, берите миску с диаметром основания, равным диаметру кастрюли. 

Шоколад лучше всего готовить после выпечки печенья. Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Затем вынимайте противень из духовки и дайте печенью остыть. 

Шоколадом из ложки полейте каждое печенье. Печенье можно украшать различными способами и подавать на стол на большом блюде. 

Приятного аппетита!