Здорова їжа
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Врачи назвали главные причины, чтобы есть шоколад каждый день

Вкусный продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Совместная группа ученых из Австралии и США заявили, что черный шоколад можно кушать каждый день. Исследователи нашли положительное влияние продукта на организм, такие как омоложение клеток и низкое кровяное давление.

Так ученые уверены, что регулярное потребление шоколада может помочь предотвратить возникновение сахарного диабета. Исследование показало, что люди, которые ели шоколад реже одного раза в неделю, имели в два раза больший риск развития диабета по сравнению с теми, кто ел шоколад раз в неделю и больше, передают “Вести”. Также стало ясно, что несколько кусочков шоколада раз в день уменьшают на 11% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% более низкий риск инсульта.

При этом не более 100 граммов шоколада в день, согласно полученным данным, можно связывать с уменьшением риска инсульта и заболеваний сердца и сосудов на следующие 12 лет. Кроме того, ученым удалось доказать, что какао, содержащееся в шоколаде, способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL) в организме, одновременно повышая уровень "хорошего" холестерина. Потенциально это не только в разы снижает риск нарушений работы сердечно-сосудистой системы, но также оказывает благотворное действие на организм в целом. 

Кушайте на здоровье!