Рецепти
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Предлагаем вашему вниманию торт для праздничного стола "Баунти"

Ингредиенты:

Бисквит:

●слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
●сахар - 2/3 стакана
●муки - 200 г
●разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
●яйца - 4 шт.
●молоко - 4 стол. ложки
●какао - 3 стол. ложки
●ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:
-молоко - 500 мл
-манная крупа - 6 стол. ложек
-слив. масло - 200 г
-сахар - 2/3 стакана
-кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Торт получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!