Солом'янка
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Это будет лет так через 100. А пока, - имеем, что имеем.

В материале в Соломенском Голосе от 29 ноября «Киев перекопанный и напоминает фронтовые съемки времен 2-й мировой войны», было рассказано о незавидной судьбе дома по ул. Преображенская, 22/9. Сейчас этот вопрос решен, но, как и в большинстве случаев, увы, благоустрий оставил за собой относительный порядок, массу недоработок, грязи. ( Фото публикуются ниже).

А жители дома благодарны!! И, выражают свою искреннюю признательность депутату Киев Совета от «Объединения Самопомощь» Алексею Руденко за усилия, направленные в защиту прав жителей дома. Именно этот депутат поспособствовал решению восстановления благоустрою возле дома на Преображенской. Но, возникает вопрос, - почему нужна депутатская помощь? Почему благоустрий сам, в рамках своих полномочий, не контролирует за ввереной ему территорией? 

Ниже вы сможете ознакомиться с материалами предыдущей статьи.

«Улицы перерыты и брошены на произвол судьбы! В большинстве случаев, ничего не огорожено, люди могут просто упасть в не зарытый котлован!

Приведу только один пример. Ко мне, как к юристу обратились жители, проживающие по адресу: г.. Киев, ул. Преображенская, 22/9 со следующим вопросом.

С 31 октября по 1 ноября 2016 во дворе указанного дома СВП «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» проводило ремонтные работы. По это время не проведено восстановление благоустройства. Также, зона выполнения работ не ограждена, что может нанести угрозу жизни и здоровью рядовых граждан.

Мы обратились в Киевскую администрацию с вопросом: предоставить информацию - на основании каких разрешительных документов выполнялись эти работы и был нарушен благоустройство придомовой территории.

Также, просим предоставить информацию о дате начала и окончания этих работ. Просим предоставить копию Контрольной карты на временное нарушение благоустройства и его восстановление по адресу ул. Преображенская, 22/9.

Просим проконтролировать и обеспечить окончание работ и восстановления благоустройства по этому адресу

В случае выявления нарушений Законодательства при исполнении этих работ (не продления срока действия Контрольной карты на временное нарушение благоустройства и его восстановление и т.д.) просим предоставить информацию о мерах, которые были применены к исполнителям этих работ.»

Обращаюсь ко всем жителям Киева! Фотографируйте беспорядок вокруг себя! Фиксируйте его документально! Сообщайте под подпись руководство КГГА!

Виновные должны понести ответственность и быть финансово наказаны!

Не будьте равнодушными к своему городу, своей жизни, и безопасности!

Виталий Руденко