Солом'янка
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Бесконтрольность, безнаказанность, вседозволенность. Именно в таком порядке действует недобросовестный бизнес.

Президент и правительство, ратуя за предоставление преференций добросовестному бизнесу, приходят к выводу о необходимости усилить контроль за бизнесом недобросовестным, выполняя функции государства по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Так, президент П.А. Порошенко настаивает на строгих мерах контроля в пищевой отрасли после серии массовых заражений и отравлений, а премьер В. Б. Гройсман лично выезжает контролировать качество строительства автодорог. Впрочем, по части нарушений законодательства Украины лидирует бизнес строительный, пользуясь двумя бедами Украины – не работающими законами и отсутствием контроля.

Государственная архитектурно - строительная инспекция Украины, призванная контролировать соблюдение законов и государственных строительных норм при строительстве, уподобляется герою Ильфа и Петрова – псевдослепцу - карманнику Паниковскому, упорно не замечая вопиющих нарушений и бесконтрольно раздавая направо и налево разрешения на строительство и сертификаты о готовности.

Правоохранители - прокуратура и полиция затихли и не спешат достигнуть результатов в расследованиях. Разорвать эту позорную коррупционную цепь бесконтрольности, безнаказанности и вседозволенности впервые стало возможно лишь при вмешательстве Национального Антикоррупционного Бюро Украины. Перед Новым Годом, 26 декабря – Национальным Антикоррупционным Бюро Украины и государственной архитектурно - строительной инспекцией Украины была проведена проверка с выездом на место новостройки на ул. Липкивского 37г (Застройщик ЖБК им. С. Ковальской, Инвестор – ТОВ «Кийбуд»).

На стройке в этот день не было ни одного строителя, ни прорабов. Руководство «Ковальской» трусливо сбежало. Попутно, проверка на месте выявила прорыв грунтовых вод, которые невозможно было устранить. Охрана стройки зафиксировала факт проверки в журнале посещений - за подписями проверяющих. При проверке также присутствовали жители окружающих стройку домов - с улицы Кавказской и ул. Липкивского 37А, которые уже более года судятся с ГАСИ, застройщиками и инвестором по вопросам видимых невооруженным глазом нарушений законодательства Украины в строительстве.

Жители Соломенки, киевляне, да и граждане Украины ждут первых результатов. Правление ГО «Соломенский голос»