Райони Києва
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Невиданное счасте для двух районов нашего города. Почему Левый берег будет платить меньше за некоторые коммунальные платежи.

В Дарницком и большей части Днепровского района в Киеве снизят тарифы на отопление и горячую воду.

Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Решение касается только ООО "Евро-Реконструкция", которое эксплуатирует Дарницкую ТЭЦ в Киеве, и обслуживает два района левого берега. Кроме Киева, тарифы снизят в некоторых районах в Чернигове, Черкассах и Сумах.
В ближайшее время проведут реконструкцию оборудования теплоэлектроцентралей. Это даст возможность увеличить долю угля в производстве тепловой энергии для нужд населения и таким образом снизить соответствующие тарифы на производство тепловой энергии для населения. Тарифы скорректировали после всех расчетов.
Для киевлян-потребителей "Евро-Реконструкция" (Дарницкий и Днепровский район) тепловая энергия подешевеет на 10,1%, централизованное отопление - на 9,9%, горячая вода - на 8,8%.

Обновленные тарифы начнут действовать с 1 сентября.

Сейчас тарифы на отопление составляют 1204,14 грн/Гкал для домов с счетчиками, 31,86 грн за кв.м. за месяц в отопительный сезон для домов без счетчиков. В новый отопительный сезон тарифы составят ориентировочно 1084 грн/Гкал и 28,67 грн за кв.м.

Тарифы на горячую воду, если есть полотенцесушители, после 1 сентября составят примерно 64,64 грн за кубометр, а для тех, у кого нет полотенцесушителей, - 59,73 грн за кубометр.