Події
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Российско-террористические войска даже в рождественские праздники нарушают договоренности о перемирии.

Так, в зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но 2 бойцов получили ранения во время гранатометных обстрелов позиций сил АТО вблизи Новотошковское.

Об этом 7 января сообщил представитель Минобороны по АТО Александр Мотузяник.

"Боевики продолжили систематически обстреливать позиции сил АТО, количество случаев нарушения режима тишины врагом увеличилась до 42", - отметил он.

В рождественскую ночь активность противника несколько уменьшилась, исключая Мариупольское направление - там боевики применили артиллерию и минометы против украинских военных.

На Луганском направлении за прошедшие сутки произошло 9 вражеских обстрелов, на Донецком - 6, террористы использовали тяжелое вооружение, выпустив 3 мины в сторону сил АТО на Светлодарской дуге.

"В направлении Мариуполя количество обстрелов со стороны боевиков самая высокая - 25, боевики использовали весь спектр вооружения, за исключением реактивной артиллерии и танков, выпустив 50 минометных мин и 25 артснарядов. Почти все случаи нарушения перемирия пришлись на участок фронта от Павлополя к Широкино" , - сообщил Мотузяник.