Події
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Победителем конкурса ожидаемо стал Роман Труба

За Романа Трубу проголосовало 9 членов конкурсной комиссии, информирует delo.ua Таким образом он победил в конкурсе на должность директора Государственного бюро расследований. Роман Труба — экс-прокурор, занимал должности заместителя начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры Львовской области.

В Киев он перешел при и.о. генпрокуроре Мохницком. Тогда он занял должность заместителя начальника Главного следственного управления — начальника управления по расследованию особо важных дел ГПУ. При Шокине он был понижен в должности и уволился. С 2015 года возглавляет юридическую фирму "Сектор права". Считается креатурой Александра Турчинова.

Напомним, 5 декабря 2016 года конкурсная комиссия определила 19 кандидатов из 50, которые допущены к заключительному этапу конкурса на должность руководителя Государственного бюро расследований. После этого они должны были пройти только тесты на полиграфе и финальное собеседование. Но этот процесс затянули почти на год. 13-14 ноября 2017 года прошли повторные собеседования с этими 19 кандидатами.

Согласно закону, с 20 ноября 2017 года ГБР должны перейти следственные функции по делам чиновников и правоохранителей.