Події
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Спецоперация по выявлению коррупции в Государственной миграционной службе, также как и резонансное "янтарное дело", проводилась Национальным антикоррупционным бюро Украины совместно с Федеральным бюро расследований США, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мне кажется немного странной позиция Генеральной прокуратуры, когда операция по "янтарному делу" называется "идеальной", и такая же операция с использованием тех же ресурсов, тех же самых способов, методов сознательно срывается. Кроме того, и одна, и вторая операции проводились совместно с ФБР США", - заявил Сытник на брифинге в Киеве в пятницу, 1 декабря.

По словам директора НАБУ, после грубого вмешательства СБУ и Генпрокуратуры в спецоперацию у него состоялся неприятный разговор с американскими коллегами.

Сытник также выразил недоумение в связи с позицией президента Украины Петра Порошенко, который назвал ситуацию борьбой между ведомствами.

"Применяется терминология "перья летят", "межведомственная война"... Никакой межведомственной войны нет. Есть амбиции конкретных руководителей отдельных правоохранительных органов– сделать все, чтобы остановить то, что произошло сейчас", - подчеркнул директор НАБУ.