Політика
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Оккупация у нас и в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Оккупация наступила в результате международного вооруженного конфликта, который Россия развязала против Украины, заявила в Фейсбук Вице-спикер парламента Украины Оксана Сыроед. Только оккупацию Крыма оккупант признает, а на Востоке - нет. Поэтому в соответствии с Гаагской и Женевской конвенций в Крыму - оккупация и "незаконная аннексия", а на Востоке - оккупация, которую "отрицает другая сторона конфликта".

Понятие «эффективный контроль» придумали от страха перед Россией, чтобы скрыть российскую оккупацию сначала Приднестровья, а впоследствии Грузии. "Эффективным контролем" подменили те же Гаагскую и Женевские конвенции так же, как минскими договоренностями подменили устав ООН.

Называть оккупацию "эффективным контролем" это то же самое, что называть изнасилования "половым актом без взаимного согласия". Жертве одинаково противно, но насильник избегает ответственности.

Единственный путь для сдерживания России и сохранения государства - самим юридически признать оккупацию. Логика Президента о том, что признать оккупацию, означает "отрезать территорию" свидетельствует о том, что Крым, который признан оккупированным законом, он уже отрезал.