Різне
Інструменти
Шрифт
  • Font Size
  • Default

Не зря весь мир сходил с ума от акции Ice Bucket Challenge. Обливание принесло фантастические результаты!

Исследовательская группа Project MinE обнаружила вариант гена, связанного с высоким риском развития бокового амиотрофического склероза (БАС). Работу Project MinE профинансировали за счет денег, собранных во время флешмоба Ice Bucket Challenge.

Результаты исследований, проведенных Project MinE, могут привести к созданию методов диагностики и лечения.

БАС, также известный как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига — тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором гибель двигательных нейронов спинного мозга приводит к прогрессирующему параличу и атрофии мышц. Лечения БАС в настоящее время не существует. Среди известных людей с этим заболеванием — бейсболист Лу Гериг, физик Стивен Хокинг и гитарист Джейсон Беккер.

Флешмоб Ice Bucket Challenge прошел в 2014 году. Его участники обливали себя холодной водой и выкладывали записи в соцсети. В акции приняли участие многие знаменитости, такие как Том Круз, Роберт Дауни-младший, Чарли Шин и Марк Цукерберг.
Благодаря флешмобу некоммерческая организация ALS Association за 30 дней собрала более 100 миллионов долларов. Эти деньги были израсходованы на целый ряд проектов по исследованию бокового амиотрофического склероза.